Социальная сеть мигрантов РФ, Общероссийская общественная организация "Союз мигрантов России"

Объединенное Королевство встречает первую тысячу сирийских беженцев

Объединенное Королевство – Вчера (16/12) международная служба мигрантов приветствовала прибытие первой тысячи сирийских беженцев в Объединенное Королевство с тех пор как было принято сентябрьское решение британского правительства переселить 20000 сирийцев из средне восточных лагерей беженцев к 2020 году.

В схеме переселения беззащитных людей правительством Объединенного Королевства служба по миграции, в сотрудничестве с UNHCR и правительствами Иордана, Ливана, Турции и Ирака, играет ключевую роль в реализации этой цели.

Международная служба по миграции обеспечивает предварительный отъезд и транзитные услуги для переселения беженцев во всех трех странах, откуда они уезжают. Прежде, чем они уедут в Объединенное Королевство, международная служба мигрантов обеспечивает медицинское обслуживание, проездные документы и курсы культурной ориентации, чтобы подготовиться к новой жизни в Британии.

Также организованы их поездки, включая перелеты, и они обеспечиваются переводчиками и сопровождением, чтобы обеспечить беженцам благополучное прибытие. С сентября сирийские беженцы прибывают чартерными и регулярными рейсами на местах по всей – Англии, Шотландии, Уэльсе и Северной Ирландии.

Моусса, 33 года, сирийский беженец, занесенный в список кандидатов на переселение в Объединенное Королевство, сказал международной службе по миграции: «Я действительно взволнован, что переезжаю в Объединенное Королевство. Моя мечта – лучшая жизнь для меня и моей семьи. У меня недавно родился ребенок. Я хочу выучить язык, чтобы работать, и избавиться от плохих воспоминаний о Сирии.»

Руководитель миссии миграционной службы Объединенного Королевста Дипти Пардеши сказал: «Это вдохновляющий пример того, что может быть достигнуто посредством многостороннего международного сотрудничества, мы хотим поблагодарить правительство Объединенного Королевства и правительства Иордана, Ливана, Турции и Ирака за помощь с переселениями и обеспечение визами. Это сотрудничество особенно важно, учитывая то, что не похоже, чтобы гуманитарный кризис в регионе скоро закончился.»