Социальная сеть мигрантов РФ, Общероссийская общественная организация "Союз мигрантов России"

Продолжительный конфликтна Ближнем Востоке заставляет людей искать убежища в Европе

Швейцария – Так как продолжительный конфликт на Ближнем Востоке и в других местах заставляет людей искать убежища в Европе, МОМ, УВКБ ООН и 65 других организаций вчера обратились в Женеву за выделением 550 миллионов американских долларов, чтобы поддерживать не прекращающуюся гуманитарную помощь.

Мировой уровень вынужденного перемещения достиг рекордного уровня-около 60 миллионов людей и оказывает все большее влияние на страны глобального Севера, в 2015 они увидели более миллиона беженцев и мигрантов, прибывающих в Европу на кораблях и лодках

Около 850000 из них приплыли из Турции в Грецию, дальше следуют через Балканы и по Австрии. Германии, Швеции и другим западноевропейским странам. Апелляция направлена на финансирование гуманитарных операций в 2016 году в затронутых странах, причем примерно половина средств, выделяется для Греции.

Гуманитарные операции будут включать действия поддержки и защиты там, куда люди приезжают, включая идентификацию в группе повышенного риска, регистрацию, укрытие, воду и канализационную систему, чтобы предоставить возможность отправления подальше от линии фронта, включая береговую охрану, пограничную охрану, полицию и поддержку для затронутого войной общества. Помощь и другие правильные решения были также частью воззвания.