Социальная сеть мигрантов РФ, Общероссийская общественная организация "Союз мигрантов России"

Мигранты должны быть включены в планы предотвращения распространения вируса Зика

Они могут сделать это, обеспечивая равный доступ к культурному информированию о рисках, особенно для беременных женщин, страхование контроля за носителями инфекции, и меры личной защиты, а также интеграции стран в мерах по наблюдению, сказал он.

За этим следует на этой неделе заявление доктора Маргарет Чен, генерального директора Всемирной организации здравоохранения, что недавно возникшая масса невротических болезней и пороков развития новорожденных, о которых сообщается в Бразилии – следуя за похожим случаем во Французской Полинезии в 2014 году – представляет собой проблему общественного здравоохранения, имеющую международное значение, требующую глобальных решений.

Доктор Чен призвала к координированной международной ответственности, которая улучшит надзор, обнаружение инфекций, врожденных пороков развития и неврологические осложнения, интенсифицировать контроль за популяциями комаров, и ускорить разработку диагностических тестов и вакцин, чтобы защищать людей от опасности, особенно во время беременности. Всемирная организация здравоохранения не находит оправданным способ охраны здоровья ограничением путешествий или торговли, чтобы предотвратить распространение вируса.

Международная служба мигрантов особенно обеспокоена уязвимостью мигрантов и мобильных групп населения в странах с передачей Зика и других зонах повышенного риска.

Доктор Дэвид Моска, директор службы здравоохранения мигрантов, сказал: «Это важно, что мы не оставляем никого без внимания. Мигранты часто забывают в эпидемию о мерах гигены и предосторожности и могут подвергаться более высокому риску из-за плохих условий жизни и отсутствия доступа к службам здравоохранения".

Он добавил: «Самые важные меры, которые в настоящее время определены — это контроль за популяцией комаров и предотвращение укусов комарами тех, для кого это наиболее опасно, особенно для беременных женщин.

Для дальнейшей информации, пожалуйста, контактируйте со службой здравоохранения мигрантов в Женеве.