Социальная сеть мигрантов РФ, Общероссийская общественная организация "Союз мигрантов России"

Количество переселенных сирийцев из Ливана в Канаду превысило 8.000

Правительство Канады объявило о решении переселить 25000 сирийцев в Канаду в декабре2015 года. МОМовские офисы в Ливане, Иордане и Турции все были вовлечены в операции по переселению. Процесс переселения включает несколько шагов, которые требуют близкого сотрудничества между МОМом, правительствами Канады и Ливана и других исполнительных служб.

Большинство людей зарегистрированы УВКБ ООН как беженцы, а затем передаются МОМ для переселения. Другие спонсируются близкими родственниками, уже живущими в Канаде.

Для обоих типов кандидатов в переселенцы -по направлению УВКБ ООН и финансируемых из частных источников беженцев – канадское правительство проводит тщательные собеседования и проверки, прежде чем выдать визу.

МОМ организует переселение беженцев из городов за пределами Бейрута в центр УВКБ ООН. Он также организует материально – техническое обеспечение перелетов в Канаду для всех беженцев.

Суровая зимняя погода на прошлой неделе сделала особенно трудной для МОМа транспортировку беженцев через горы из восточного Ливана в Бейрут для обеспечения процесса оформления. Это привело также к обострению заболеваний, которые повлияли на возможность беженцев путешествовать.

МОМовские операции по переселению в Бейруте должны будут продолжаться до конца февраля.

«Мы хотели быпо благодарить правительство Канады за то, как оно отнеслось к нам, и мы просили, чтобы они продолжали брать людей к себе. Это очень важная программа» — сказал Хэлед, беженец из Алеппо, который будет переселен в Монреаль.

«Мои братья и сестры живут в Канаде, и мы присоединимся к ним. Это сделает жизнь немножко легче. Я смогу гарантировать более блестящее будущее моим детям» — сказала Сиба, которая переселяется в Канаду с двумя детьми.