Социальная сеть мигрантов РФ, Общероссийская общественная организация "Союз мигрантов России"

Первый вылет сирийских беженцев из Турции в Канаду

Они были первыми из сирийских беженцев в Турции, которые отправляются в Канаду в рамках программы по переезду 25,000 сирийских беженцев из региона. Более 10.000 сирийцев уже переехали в Канаду из Иордании и Ливана в рамках программы.

МОМ оказывает поддержку канадскому правительству путем предоставления транспорта, базовой регистрации, биометрическими данными и материально-технического обеспечения. Канадские чиновники опрашивают беженцев, записывают биометрические данные, и отвечают за обеспечение безопасности.

МОМ организовывает поездки (включая перелеты). Он также предоставляет МОМ переводчиков и сопровождение на рейсы, чтобы гарантировать, что беженцы прибудут благополучно в Торонто.

«С более чем 2,5 млн сирийцев, проживающих в Турции, я был в приподнятом настроении, увидев первый рейс отправившийся из Турции в Канаду», — сказала Турция — МОМ, в сотрудничестве с Канадским и турецким правительствами, вчера вечером (20/01) организовала чартерный рейс для перемещения 284 сирийских беженцев в Анкаре, Турция в Торонто, Канада.

Они были первыми сирийских беженцев в Турции отправляются как часть приверженности Канады к переезду 25,000 сирийских беженцев из региона. Более 10.000 сирийцев уже переехали в Канаду из Иордании и Ливана в рамках программы.

МОМ оказывает поддержку канадскому правительству путем предоставления транспорта, базовой регистрации, биометрические данные, интерпретации и материально-технического обеспечения. Канадские чиновники опрашивают беженцев, запись биометрических данных, и отвечают за досмотр.

МОМ организовывает поездки (включая перелеты). Он также предоставляет МОМ переводчиков и сопровождение на рейсы, чтобы гарантировать, что беженцы прибывают благополучно в Торонто.

«С более чем 2,5 млн сирийцев, проживающих в Турции, я был в приподнятом настроении, чтобы увидеть первый рейс отправится из Турции в Канаду», — сказал начальник миссии МОМ Турции Ладо Гвилавa.

«Гуманитарные переезды и переселение дает беженцам законную возможность начать новую жизнь в другой стране, это лучше, чем выбирать опасные пути нелегальной миграции, такой, как контрабанда. Они защищают человеческие права беженцев и обеспечивают процесс по взаимной договоренности беженцев и правительств. Если перемещение – это правильно для них,» — добавил он.

. Чтобы получить канадские гуманитарные переводы, каждому сирийцу приходится зарегистрироваться в турецком генеральном управлении миграцией, отделом министерства внутренних дел, ответственного за управление миграцией.

После направления DGMM в турецкий МОМ обратились упомянутые лица/семьи с целью облегчения процесса подачи документов и биометрических данных канадскому правительству. Канадские официальные лица затем опросили каждого человека или семьи и МОМ провел медицинское обследование

«Процесс перемещения большого количества сирийцев из Турции в эти (сжатые) сроки был сложным, — сказал ветеран МОМ операций координатор Яшар Огул. „Но благодаря большой совместной работе и упорному труду моей МОМ командой и нашими канадскими и турецкими партнерами в правительстве, эти люди получают новый старт в безопасном месте. Это первый рейс в Канаду из Турции, но он не будет последним “.

МОМ Турции имеет большой опыт по переселению беженцев. Между 2010-2015 были оформлены документы почти 44 000 беженцев для переселения за рубеж.

МОМ Турции операции по переселению 2010 – 2015

(За исключением нынешнего гуманитарного перевода в Канаду.)

Год

Беженцы, переселенные

МОМом Турции

2010

5135

2011

4080

2012

6015

2013

7688

2014

10390

2015

10521