Социальная сеть мигрантов РФ, Общероссийская общественная организация "Союз мигрантов России"

Египет начинает первое исследование о международной миграции

Проект является частью регионального проекта – обследования Международной миграции в Средиземноморье (мед-ХИМС) – и является первым в своем роде в Египте Опрос имеет целью обеспечивать правительство и сотрудничающие агентства, имеющие дело с международной миграцией и мобильностью в Египте способами формулировать, выполнять и оценивать миграционную политику и программу рентабельных мер.

Результаты показывают, что 87 процентов египетских мигрантов уезжают по экономическим причинам. Главные страны по направлению – это Саудовская Аравия (40 процентов), Ливия (21. 2 процента) и Кувейт (13, 5 процентов). 66% египетских мигрантов в возрасте между 25 – 44, и 98% — мужчины.

Опрос также показал, что 5% опрошенных хозяйств включали мигрантов, которые вернулись домой. Две трети (63,3%) были в трудоспособном возрасте от 25 до 44 лет и могут воздействовать на внутренний рынок труда.

МОМ поддерживал CAPWAS посредством обеспечения технической помощи и человеческих ресурсов, нужных длясбора данных, управления и анализа; и распространение результатов исследований и их последствия для политики, согласно главе представительства «Амр Таха». МОМ Египта. Финансовая поддержка была обеспечена фондом развития МОМа.

MED – HIMS собирает данные в средиземноморских странах о просто миграциях, возвратных миграциях, вынужденных миграциях, желаниях мигрировать, круговых миграциях, миграциях высококвалифицированных лиц, нелегальных миграциях, типе и использовании денежного перевода, поведении, отношениях, восприятиях и культурных ценностях людей в отношении международной миграции, а так же соответствующей информации на частных лиц, домашние хозяйства и местные общины.

Этот проект был запущен Европейской комиссией в 2008 году, как часть программы МЕДСТАТа, объединяющей работу национальных статистических органов в средиземноморских государствах, соседних с Европейским Союзом. С тех пор он превратился в совместную инициативу европейской комиссии, мирового банка, МОМ, ЮНФПА, УВКБ, МОТ и Лиги арабских государств.

.